NEWS UPDATE :
Wednesday, April 25, 2012

Download EASEUS Partition Master 9.1 Terbaru | Software Partisi Hardisk

Share to :

Bagi kita para pengguna komputer, mampu melakukan partisi hardisk merupakan suatu keharusan, agar bisa mengatur sendiri berapa banyak anda akan membagi hardisk anda dan berapa besar kapasitas masing – masing partisi tersebut. Dulu partisi hardisk termasuk sulit dilakukan, namun kini telah banyak software yang bisa mempermudah anda dalam mempartisi hardisk. Hal ini dikarenakan saat ini proses partisi bisa dilakukan secara visual dengan hanya beberapa klik saja.

Dari sekian banyak software partisi harddisk, baik yang gratis sampai yang berbayar, software partisi harddisk Easeus partition MasterHome Edition ini dapat menjadi salah satu pilihan yang patut untuk diperhitungkan. Meskipun bersifat gratis atau freeware, namun fitur yang disajikan layaknya software pro. Pada software ini telah disajikan partition manager, copy disk dan partisi wizard, partition recovery wizard pada MBR.

Selain itu program partisi ini compatible dengan windows 2000/XP/Vista/Windows7. Software partisi easeus partition master ini akan mempermudah user untuk melakukan resize/move partition, extend system drive, copy disk maupun copy partisi, menggabungkan partisi, memecah atau mambagi partisi, mengatur freespace yang ada, convert dynamic disk, partition recovery dan lainya.

Berikut ini beberapa fitur yang disediakan oleh EASEUS Partition Master :
  1. Convert format partisi dari FAT ke NTFS
  2. Copy disk wizard : copy hardisk dari satu ke yang lainnya tanpa harus melakukan reinstall windows
  3. Membuat, menghapus dan memformat partisi dengan sangat mudah
  4. Disk copy untuk memproteksi transfer data
  5. Disk map : visualisasi konfigurasi partisi hardisk anda dan memberikan preview dari konfigurasi partisi yang anda buat.
  6. Memberikan fitur extend partition system untuk memaksimalkan kinerja komputer anda.
  7. Hide / Unhide partisi, set active partisi, mengubah properties dan konfigurasi partisi dsb
  8. melakukan manage terhadap hardisk anda agar bisa bekerja secara maksimal di komputer anda
  9. Partition Copy : melakukan copy partisi dengan instan dan mudah
  10. Bisa anda gunakan untuk mempartisi hardisk hingga ukuran lebih dari 2 Terrabyte
  11. Mendukung RAID
Dari fitur tersebut, maka EASEUS Partition Master Gratis ini layak menjadi solusi software partisi anda, selain karena fiturya yang lengkap.. juga karena software ini bersifat freeware dan legal untuk anda gunakan secara gratis.

Screenshot :

Download :


Download EASEUS Partition Master 9.1 Terbaru | Software Partisi Hardisk


Tulisan ini menarik? Copas permalink ini blogmu donk!

14 komentar :

warungbelajar.com said... Balas Komentar

wah bagus juga nih software kakak , biasanya juga saya ada masalah mengenai harddisk , mungkin software ini bisa membantu , ijin ngefollow sama rssnya kakak , kalau berkenan follow dan rss balik ya kakak

AbduGreen said... Balas Komentar

Ok sobat... beres dah...

Harrys76 | Share Everything said... Balas Komentar

partisi itu apa ya kak?

maklum kurang dlam TKJ! :D

AbduGreen said... Balas Komentar

Partisi = Bagian.
jadi partisi hardisk adalah bagian2 dalam hardisk,, biasanya kita membeli laptop baru hardisnya masih kosongan, ntuh kita harus membagi ukurannya .. misal hardisknya berkapasitas 320GB. maka kita bagi menjadi 3 partisi, menjadi 120GB,100GB dan 100GB. nah untuk cara membaginya menggunakan software ini,,, atau bisa dilakukan saat menginstall windows,,,

paham ndak???? :D

AbduGreen said... Balas Komentar

biasanya pada Windows Explorer kan terdapat drive C(System),D,E

nah itulah partisi. kalo masih gak mudeng sob... :D

adhie said... Balas Komentar

partition master memang selalu dibutuhkan. trims untuk sharing dan mau coba download juga nih. salam blogger

AbduGreen said... Balas Komentar

Ok sob,,, makasih banyak ya...

VENOMIA said... Balas Komentar

wah kalo soal partisi aku mending ke teknisi ae ahaha...tp keren nih sopware..halo bro pa kabar lama tak jumpa..sehat? hehe

AbduGreen said... Balas Komentar

@VENOMIA: Woe brow,, dari mana aja nih,.,, alhamdulillah.. kabarku baik banget sob.. hehehe...

Widodo said... Balas Komentar

makasih sharenya tar saya download sob

AbduGreen said... Balas Komentar

@Widodo:boleh.. silahkan sob.

Zameda Igga said... Balas Komentar

thank youuu mass... good job

Admin - Aan said... Balas Komentar

Makasih sob .. Ini Full Vrsion kan ??

hidayatullah asmy said... Balas Komentar

wih bagus nh bang izin copas yah nanti ane psoting juga ko sumber copas'nya :) mohon izinya

Post a Comment

Berkomentarlah di blog ini dengan Etika yang Baik dan Cerdas
- Jangan mencantumkan link apapun, ex: http://xxx
- Komentar yang Nyepam TIDAK AKAN SAYA PUBLISH
- Jangan sampai komentarmu masuk ke dalam SPAM!

 
Support : Creating Website | My Pages | Makcum Abdu
Copyright © 2011. Abdu-Green's Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger